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焼鳥の希少部位『つなぎ』は鶏の血管だった!|焼鳥ぴーすけ

焼鳥の希少部位『つなぎ』は鶏の血管だった!|焼鳥ぴーすけ

2021/10/28

いつもありがとうございます。焼鳥ぴーすけです。

今回は、焼鳥の希少部位『つなぎ』についてまとめてみました。

ぜひ最後までご覧ください。

タイトルにもある通り『つなぎ』は心臓と肝を『つなぐ』血管部分です。

このことから『つなぎ』と呼ばれています。

『つなぎ』の他に、『こころのこり』『はつもと』とも呼ばれています。

『こころ』『はつ』はどちらも心臓を表す呼び名で、『はつ』は英語で心臓を表すheartsがなまったものなんだとか。

見た目ではどこの部位かさっぱりわかりませんが、呼び名を聞くと想像がつきますよね。

当店のつなぎは丁寧に下処理をしておりますので、臭みが少なく、内臓が苦手な方でも比較的食べやすくなっております。

血管を食べるというのは少し違和感があるかもしれませんが、くにゅくにゅとした食感は『つなぎ』ならではです。

『きも』や『はつ』とは全く違った食感と味わいで、噛めば噛むほどじゅわ〜っと脂がのった旨みが広がります。

当店のさらっとしたタレと脂がのったつなぎは相性抜群です。

つなぎは非常に希少な部位で、当店では一日に数本しか取れません。

開店してすぐになくなることも多く、つなぎを目掛けてご来店されるお客様もいらっしゃいます。

巡り会えた際にはぜひお召し上がりください。


最後までご覧いただきありがとうございます。

2021,10,28現在、17:00-22:00(21:00L.O.)で営業しております。

お酒と共に焼鳥の希少部位『つなぎ』をぜひご賞味ください。

ご来店お待ちしております。

大阪府大阪市東淀川区菅原4-1-22

(阪急淡路・JR淡路・阪急上新庄より徒歩15分)

06-4400-3614

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