【ピリ辛好き必見】オリジナルスパイスを使った焼鳥3種|大阪 淡路の炭火焼鳥屋 焼鳥ぴーすけ
2022/08/21
焼鳥の味付けと言えば、塩かタレと思われる方が多いと思いますが、当店ではオリジナルスパイスを使ったピリ辛な焼鳥をご用意しています。
洋風さも感じられるオリジナルスパイスを使った焼鳥を今回はご紹介します!
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オリジナルスパイスって?
当店で使用しているオリジナルスパイスは、唐辛子、パセリ、ガーリックパウダーなどを混ぜて洋風に仕上げています。
焼鳥では珍しい洋風な味わいを感じることができます。
鶏肉の旨みを消さない適度な辛さと適度な洋風さが自慢です。
オリジナルスパイスを使った焼鳥3種
それでは、オリジナルスパイスを使った焼鳥を3種ご紹介します。
1, とりはらみ
当店で人気の部位であるとりはらみ。
鶏の内臓膜にあたります。
ぷりぷりとした食感で、味にクセがないのが特徴です。
塩やタレなど味付けの旨みを感じやすいので、スパイスを使うのに適した部位です。
軽く塩味をつけたとりはらみにオリジナルスパイスを振りかけて仕上げます。
2, やげんなんこつ
さんかくとも呼ばれる三角形をしたやげんなんこつ。
当店では周りについたお肉は削ぎ落としているので、軟骨のみの食感を楽しめます。
食感を楽しんでいただく部位なので、スパイスは味のアクセントになります。
骨抜き手羽元-媛っこ地鶏-
唐揚げや煮物などによく使われる手羽元。
食べやすいように骨を抜き串にさして焼き上げます。
地鶏の手羽元は若鶏に比べて大きく食べ応えがあります。
媛っこ地鶏はコクのある旨みと弾力のある食感が特徴なので、スパイスをかけても鶏の味が負けることがありません。
さいごに
焼鳥は塩かタレのみの味付けだと思われている方も多いと思いますが、当店ではオリジナルスパイスも自慢の味付けの一つです。
メニューには載せていないため、単品でのご注文時はほとんどお出ししません。
当日でもご注文可能なおまかせ串コースをご注文の方には、お出しすることがあります。
今回の記事を読んで気になった方は、単品注文でもお出ししますので、ご注文の際にお気軽にお声がけください。
ご来店の際はぜひご賞味ください。
【愛媛の味を大阪で】こだわりの焼鳥と日本酒が楽しめる 大阪淡路の炭火焼鳥屋『焼鳥ぴーすけ』
【土佐備長炭】【愛媛県 媛っこ地鶏】【愛媛県 砥部焼】を使用。
店主の地元・愛媛の素材にこだわっています。
なくなり次第入れ替わる日本酒は全国各地から取り揃えています。
ここでしか味わえないこだわりの味
焼鳥の主役と言えば鶏肉だと思いますが、当店では鶏肉以外にも炭・調味料・器にもこだわっています。
鶏肉、調味料・器は店主の地元愛媛県より取り寄せ、炭には高知県の土佐備長炭を使用しています。
自身が満足のいく味に辿り着くまで何度も試行錯誤を重ね、その時の最高の状態をお客様に提供しております。
一本の焼鳥に込められた特別なこだわりを心ゆくまでご堪能ください。
清潔感のある店内、全席禁煙でお子様連れも大歓迎
阪急淡路・JR淡路より徒歩15分。
すぐ裏手にはコインパーキングもありお車でのご来店も安心です。
清潔感のある店内で、ベビーチェアやキッズカトラリーなどお子様にもやさしい環境をご用意しています。
お一人で、カップルで、ご家族で、お気軽にご来店ください。
誰もが食べたことのある馴染みの味『焼鳥』で特別なひとときを。
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