誰もが食べたことのある馴染みの味『焼鳥』で
特別なひとときを
ここでしか味わえないこだわりの味
焼鳥の主役と言えば鶏肉だと思いますが、当店では
鶏肉以外にも炭・調味料・器にもこだわっています。
鶏肉、調味料・器は店主の地元愛媛県より取り寄せ、
炭には高知県の土佐備長炭を使用しています。
自身が満足のいく味に辿り着くまで
何度も試行錯誤を重ね、
その時の最高の状態をお客様に提供しております。
一本の焼鳥に込められた特別なこだわりを
心ゆくまでご堪能ください。
鶏
愛媛県 ローカルスタンダード株式会社さん 媛っこ地鶏
兵庫県 但馬の味どり
ぷりぷりとした食感とコクのある旨みが特徴の愛媛県産媛っこ地鶏と
臭みが少なく食べやすい兵庫県産但馬の味どりを使用しております。
より美味しくお召し上がりいただけるよう部位ごとに使いわけております。
炭
高知県 土佐備長炭 一 ICHIさん 土佐備長炭
最高峰の備長炭である土佐備長炭を使用しております。
高い遠赤外線効果で外はパリッと中はふっくら仕上がります。
味
愛媛県 忽那醸造さん 醤油等調味料
愛媛の醤油は大阪で市販されているものよりも甘みがあります。
焼鳥のタレや一品料理などに使用しております。
最後に舌に残るコク深い甘みを味わってみてください。
器
愛媛県 伊予郡砥部町特産品 砥部焼
白磁に藍色の手描き模様が美しい器です。
一つひとつ手作りされた温かみのある器が
美味しさをより一層引き立ててくれます。
最高の状態でお召し上がりいただきたい
焼鳥は串のままお召し上がりいただくのが
一番美味しい食べ方です。
串から抜くと冷めやすくなり
鶏の旨みと食感が失われてしまいます。
一本の焼鳥にこだわりと心を込めて
串うち・味付け・焼きを行なっております。
一本一本に込められたこだわりを
感じていただければ幸いです。