【2周年を迎えて思うこと】飲食店は3年で7割が潰れる
2023/05/26
2023年5月10日で2周年を迎えた。2年目は、たくさんの学びと出会いがあり、とても濃厚な1年だった。しかし喜びも束の間、、、。あと1年生き残れるのはたったの3割。飲食店経営者。その華々しい肩書き…
ブログ
blog
2023/05/26
2023年5月10日で2周年を迎えた。2年目は、たくさんの学びと出会いがあり、とても濃厚な1年だった。しかし喜びも束の間、、、。あと1年生き残れるのはたったの3割。飲食店経営者。その華々しい肩書き…
2023/05/07
『焼鳥は串から抜かず食べてください』気合の入った焼鳥屋にたまに書いてある文言。串にさしてあるのには理由がある。食べやすい、冷めにくいなど様々だ。串から抜かずに食べほしい理由は、おそらく焼鳥…
2023/04/27
様々な飲食店で見かけるアラカルトの言葉ですが、なんとなく使っている方も多いはず。今回はアラカルトの意味についてまとめています!アラカルトとは、メニューから好きなものを単品で頼む注文方法のこ…
2023/04/24
ねぎまとは、ねぎと鶏肉を使った串のこと。鶏肉にはもも肉を使うことが多いです。ねぎまのまは間ではないので、必ずしもねぎと鶏肉を交互にさす必要はありません。ですので、ねきまの形も様々です。焼鳥…
当店でご利用いただける電子決済のご案内
下記よりお選びいただけます。