だきみってどこの部位?由来もご紹介|大阪 淡路の炭火焼鳥屋 焼鳥ぴーすけ
2023/04/23
焼鳥屋さんのメニューで見かけるだきみ。気になるけど、どこの部位かわからず今まで頼んだことがないという方も多いと思います。今回はそんなだきみについてご紹介します。だきみとは部位で言うと胸肉の…
ブログ
blog
2023/04/23
焼鳥屋さんのメニューで見かけるだきみ。気になるけど、どこの部位かわからず今まで頼んだことがないという方も多いと思います。今回はそんなだきみについてご紹介します。だきみとは部位で言うと胸肉の…
2023/04/09
皆さんは飲食店で日本酒を飲むとき、どのように選びますか?見たことがないお酒ばかりで「どれにしよう?」と迷うことありますよね。飲むまで味がわからない。それはどんなお酒にも言えること。日本酒は…
2023/02/16
2021年5月に焼鳥ぴーすけをオープンしました。居抜きではなく一度スケルトンにし、内装外装を一からお願いしました。資金にも限りがあったため、抑えられるところは抑えてもらうことに。冷蔵庫や製…
2023/02/09
飲食店で一番忙しいのは金曜日だと言われていますが、それは次の日が休みの人が多いから。反対に暇だとされているのは月曜日。理由は簡単、週明けで仕事はじめの方が多いから。週明けから「飲みに行こう…
当店でご利用いただける電子決済のご案内
下記よりお選びいただけます。