焼鳥の希少部位「つなぎ」はどこの部位?
2025/02/19
焼鳥のメニューで「つなぎ」を聞いたことはありますか?どこの部位なのかピンとこない方も多いかと思います。「つなぎ」はその名の通り、ある部位と部位をつなぐ役割を持つ部位ですが、実はとても希少で…
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2025/02/19
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2025/02/17
焼鳥といえば、定番メニューのひとつ『ねぎま』を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか?鶏肉とねぎが串に刺さったシンプルな見た目ながら、ジューシーな鶏肉と香ばしいねぎの組み合わせが絶妙で、…
2025/02/12
先日、徳島県美波町にある株式会社四国の右下木の会社さんを訪問し、「樵木備長炭(こりきびんちょうたん)」の製造現場を見学させていただきました。当店で使用している土佐備長炭の製炭を手掛ける椎名…
2025/02/08
柑橘王国・愛媛県には、多くの魅力的な品種の柑橘がありますが、その中でも特に希少で高級なもののひとつが「紅まどんな」です。ゼリーのようなとろける食感と、濃厚な甘みを持つこの柑橘は、愛媛県でし…
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