砂ずりってどこの部位?人間にはないって本当!?|大阪 淡路の炭火焼鳥屋 焼鳥ぴーすけ
2023/12/07
独特のこりこりシャクシャクとした食感の砂ずり。この食感が美味しいですよね。当店でも人気の部位です。今回は砂ずりについてまとめています!砂ずりとは、鳥類の『砂嚢(さのう)』と呼ばれる部位のこ…
ブログ
blog
2023/12/07
独特のこりこりシャクシャクとした食感の砂ずり。この食感が美味しいですよね。当店でも人気の部位です。今回は砂ずりについてまとめています!砂ずりとは、鳥類の『砂嚢(さのう)』と呼ばれる部位のこ…
2023/11/30
『炭火』焼鳥そう聞くだけでなんだか美味しい気がしますよね。炭火はなんとなくいいもの、美味しくなると思っている方も多いのではないでしょうか?それはただの思い込みではなく、炭火には食材を美味し…
2023/11/23
媛っこ地鶏と聞いて「よく知っている」という人は、まずいないと思う。特に当店へお越しの方は、地鶏=宮崎のものと思っている方が多い。でも実際は地鶏の中にもたくさんの種類がある。その中でも愛媛の媛…
2023/11/02
炭に火をつけると焚き火のようにパチパチと音を立てることがあります。このパチパチこそが爆跳(ばくちょう)です。焚き火がパチパチと音を立てていると「なんだか落ち着く」と感じる方も多いと思います…
当店でご利用いただける電子決済のご案内
下記よりお選びいただけます。