媛っこ地鶏解体講座を開催しました!
2025/02/03
1月19日、焼鳥ぴーすけにて「媛っこ地鶏の解体講座」を開催いたしました。日頃からお世話になっている、媛っこ地鶏の養鶏と処理を手掛けるローカルスタンダードの吉田さんをお招きし、実際に丸鶏を解…
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2025/02/03
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2025/01/28
新年になると同時に、当店ではメニューを一新しました。毎回、手作りでメニューを用意していますが、今回はこれまでの経験をもとにさまざまな工夫を凝らしてみました。その結果、注文数やお客様の反応が…
2025/01/25
卵の黄身は、オレンジ色に近い濃い色のものもあれば、薄い黄色のものもあります。この違いに気づいたことがある方も多いのではないでしょうか?「黄身の色が濃い方が栄養価が高い」という話を耳にしたこ…
2025/01/22
焼鳥のメニューに「親鳥」や「ひね鳥」といった名前を見かけることがありますが、これらが何を意味しているのか気になったことはありませんか?この記事では、「親鳥」と「ひね鳥」の特徴やその魅力につ…
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