焼鳥の『さんかく』が意味する2つの部位とは?|大阪 淡路の炭火焼鳥屋 焼鳥ぴーすけ
2022/05/09
焼鳥屋のメニューで目にする『さんかく』注文してみると「前に食べたものと違う」なんてことありませんか?それは『さんかく』が2つの部位を意味しているからなんです!今回は焼鳥の『さんかく』が意味…
ブログ
blog
2022/05/09
焼鳥屋のメニューで目にする『さんかく』注文してみると「前に食べたものと違う」なんてことありませんか?それは『さんかく』が2つの部位を意味しているからなんです!今回は焼鳥の『さんかく』が意味…
2022/04/29
皆さんは焼鳥屋のメニューで『いかだ』って聞いたことはありますか?焼鳥のメニューは変わった名前のものが多いですが、『いかだ』とは一体どんなものでしょう?今回は焼鳥の『いかだ』とは一体何なのか…
2022/04/23
焼鳥屋でも人気の『せせり』脂がのっていて、ぷりっとしていて美味しいですよね。そんな『せせり』ですが、どこの部位か知っていますか?またその呼び名の由来をご存知ですか?『せせり』と聞いただけで…
2022/04/17
焼鳥屋では定番の『ねぎま』鶏肉とねぎが交互に串にささっているその形から『ねぎ間』だと思っている方も多いですが、そうではありません。実はねぎまは『ねぎ』と『ま〇〇』を表していたんです。『ま』…
当店でご利用いただける電子決済のご案内
下記よりお選びいただけます。