焼鳥の味を左右する「備長炭」の力とは?|大阪 淡路の炭火焼鳥屋 焼鳥ぴーすけ
2022/03/21
焼鳥屋で備長炭を使っているお店はたくさんあります。"備長炭使用"と店頭に掲げている焼鳥屋も多いですよね。当店でも土佐備長炭を使用していて、店頭に掲げていますが、こんな疑問をお持ちの方も多いの…
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2022/03/21
焼鳥屋で備長炭を使っているお店はたくさんあります。"備長炭使用"と店頭に掲げている焼鳥屋も多いですよね。当店でも土佐備長炭を使用していて、店頭に掲げていますが、こんな疑問をお持ちの方も多いの…
当店は愛媛の素材にこだわった焼鳥屋です。焼鳥に使用する地鶏には愛媛県の『媛っこ地鶏』を使用しています。なぜ愛媛の食材にこだわるのか媛っこ地鶏とはどんな地鶏なのかについて今回はご紹介します。…
2022/03/18
創業以来継ぎ足しって腐らないの?何年も前のタレなのに食べて大丈夫?これらはきっと誰もがもつ疑問や不安です。老舗ともなれば何百年も継ぎ足し続けます。調味料を未開封で保存していたとしても、何百…
2022/03/16
焼鳥屋で『地鶏』を使用しているお店はたくさんありますよね。そんな『地鶏』ですが、どんな鶏が『地鶏』と呼ばれるかご存知ですか?『地域限定の鶏』『その地域でこだわって育てられた鶏』と思っている…
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