こんにちは。焼鳥ぴーすけです。いつもブログをご覧いただきありがとうございます。少し日が経ってしまいましたが、焼鳥ぴーすけは2022,5,10で1周年を迎えました!早かったような長かったような不思議な…
続けることの難しさ【継続とは成長し続けること】
2022/05/21
何かを続けるって難しい。結果や成果がすぐ出なければなおさら。「これを続けてて意味あるのかな?」「続けてても結果が出ないならやめてしまおう」そんな気持ちになります。大阪の住宅街で焼鳥屋をオー…
使用後の炭の行方とは?|大阪 淡路の炭火焼鳥屋 焼鳥ぴーすけ
2022/05/15
「使った炭ってどうするんですか?捨てるんですか?」お客様からもよくいただくご質問です。バーベキューでは一度使った炭は処分するということもあるようですが、焼鳥屋では炭は再使用します。炭は燃え…
焼鳥の『さんかく』が意味する2つの部位とは?|大阪 淡路の炭火焼鳥屋 焼鳥ぴーすけ
2022/05/09
焼鳥屋のメニューで目にする『さんかく』注文してみると「前に食べたものと違う」なんてことありませんか?それは『さんかく』が2つの部位を意味しているからなんです!今回は焼鳥の『さんかく』が意味…