日本酒の辛口とは一体|大阪 淡路の炭火焼鳥屋 焼鳥ぴーすけ
2022/06/05
日本酒で好まれる方が多い『辛口』例えばカレーの辛口。これはスパイスの辛さ。韓国料理の辛さ。これは主に唐辛子の辛さ。他にも大阪では塩辛いことを辛いと言いますね。では日本酒の辛口。これは一体な…
ブログ
blog
2022/06/05
日本酒で好まれる方が多い『辛口』例えばカレーの辛口。これはスパイスの辛さ。韓国料理の辛さ。これは主に唐辛子の辛さ。他にも大阪では塩辛いことを辛いと言いますね。では日本酒の辛口。これは一体な…
こんにちは。焼鳥ぴーすけです。いつもブログをご覧いただきありがとうございます。少し日が経ってしまいましたが、焼鳥ぴーすけは2022,5,10で1周年を迎えました!早かったような長かったような不思議な…
2022/05/21
何かを続けるって難しい。結果や成果がすぐ出なければなおさら。「これを続けてて意味あるのかな?」「続けてても結果が出ないならやめてしまおう」そんな気持ちになります。大阪の住宅街で焼鳥屋をオー…
2022/05/15
「使った炭ってどうするんですか?捨てるんですか?」お客様からもよくいただくご質問です。バーベキューでは一度使った炭は処分するということもあるようですが、焼鳥屋では炭は再使用します。炭は燃え…
当店でご利用いただける電子決済のご案内
下記よりお選びいただけます。