【継続は力なり】続けることは素晴らしい
2022/10/31
店主が焼く美味しい焼鳥をたくさんの方々に食べてもらうために、わたしはInstagramやブログで発信しています。
半年前までは「Instagram見てます」や「ブログ読んでます」と言ってもらえることはほとんどなくて、何がいけないのか、もっと魅力のある発信をするためにはどうすればよいか考える日々でした。
続けることって時々イヤになる
「もうこんなに続けたのに成果ないや」
「続けてても結果出ないかも」
そう思ってやめてしまった経験、皆さんはありませんか?
続けることってふとした瞬間にイヤになります。
続けることって忍耐力が必要です。
Instagramやブログの更新、文章を考えるのに時間はかかるし、休みの日にしなければ間に合わない。
その結果がすぐに出ないとなるとなおさらイヤになります。
1年続けてみた
『焼鳥屋を経営する』
それは人生をかけた一大決心でした。
もっと良い店にしたい、もっとたくさんのたくさんの方に来てもらいたい。
営業していくうちに、そんな気持ちがどんどん湧いて来ました。
Instagramやブログの投稿を続けること一年。
徐々に成果が出てきました。
「Instagramを見て来ました!」
続けること一年。
以前までは、よく来てくださる方が「Instagram見てます」と言ってくれることが多かったのですが、最近では新規の方が「Instagram見て来ました」と言ってくれることが増えました。
本当に言葉を失うくらい嬉しかったです。
「どうやったら魅力を伝えられるだろう」
「写真や文章はどんな風にすればいいだろう」
常に見てくれる方の目線に立って考えて来ました。
少しずつ結果に繋がっていることを実感した瞬間でした。
続けることは素晴らしい
次の目標は、ブログを見て来店してくれる方を増やすこと。
そしてInstagramを見て来てくれた方をリピーターにすること。
そのためにこれからも継続していきます。
リピーターになるということは、Instagramで見て想像していたよりも満足度が高かったということ。
「思っていたよりもよかった」
そんな時に人の感情は動き印象に残ると思います。
皆さんの印象に残る1日にしたい、お店にしたい。
そう思いながら、本日もご来店お待ちしております。
【愛媛の味を大阪で】こだわりの焼鳥と日本酒が楽しめる 大阪淡路の炭火焼鳥屋『焼鳥ぴーすけ』
【土佐備長炭】【愛媛県 媛っこ地鶏】【愛媛県 砥部焼】を使用。
店主の地元・愛媛の素材にこだわっています。
なくなり次第入れ替わる日本酒は全国各地から取り揃えています。
ここでしか味わえないこだわりの味
焼鳥の主役と言えば鶏肉だと思いますが、当店では鶏肉以外にも炭・調味料・器にもこだわっています。
鶏肉、調味料・器は店主の地元愛媛県より取り寄せ、炭には高知県の土佐備長炭を使用しています。
自身が満足のいく味に辿り着くまで何度も試行錯誤を重ね、その時の最高の状態をお客様に提供しております。
一本の焼鳥に込められた特別なこだわりを心ゆくまでご堪能ください。
清潔感のある店内、全席禁煙でお子様連れも大歓迎
阪急淡路・JR淡路より徒歩15分。
すぐ裏手にはコインパーキングもありお車でのご来店も安心です。
清潔感のある店内で、ベビーチェアやキッズカトラリーなどお子様にもやさしい環境をご用意しています。
お一人で、カップルで、ご家族で、お気軽にご来店ください。
誰もが食べたことのある馴染みの味『焼鳥』で特別なひとときを。
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