カリカリ派なんてもう言わせない!当店で人気のムチムチの皮|大阪 淡路の炭火焼鳥屋 焼鳥ぴーすけ
2022/11/09
焼鳥の皮、皆さんはお好きですか?
皮好きな方の中でも、カリカリ派、くにゅくにゅ派。
塩派、タレ派と意見が分かれますよね。
当店で人気の皮はなんとムチムチ食感。
塩でもタレでも美味しくお召し上がりいただけます。
皮にも種類がある!胸皮を使えばムチムチに
鶏の皮にも種類があります。
首・胸・ももなどがありますが、主に焼鳥の皮に使われるのは、首皮です。
しかし当店では胸皮を使っています。
首皮は大きさや厚みが一定なため、全体的に一定の食感や味わいで提供しやすいのが特徴です。
胸皮は首皮に比べて、皮自体は透けるように薄いのですが、しっかりと脂がのっているのが特徴です。
この薄い皮としっかりとのった脂で、ムチムチとした食感に焼き上げることができます。
タレでも塩でも
当店の皮は塩でもタレでもムチムチ食感を味わえます。
塩なら、香ばしい炭の香りと塩の旨みをダイレクトに味わえます。
タレなら、まるでクリームブリュレのカラメルのような香ばしくも甘いパリッと食感と、噛むほどにムチムチ食感を味わえます。
ご自宅でも
スーパーでは鶏皮を部位ごとに販売していることはほとんどないと思います。
鶏肉を中心に扱う精肉店へ行けば手に入るかもしれません。
鶏皮がお好きで普段からご自宅で調理される方も、皮の種類を変えるだけで味や食感ががらっと変わるのでおすすめです。
包丁で皮の内側についている余分な脂を削ぎ落としてから調理するとさらにムチムチ感を味わえます。
少し手間がかかりますが、ぜひ試してみてください。
さいごに
同じ鶏皮でも部位が変わるだけで味や食感はがらっと変わります。
当店のむちむち食感の皮は、男性だけでなく女性にも人気です。
ご来店の際はぜひご賞味ください。
【愛媛の味を大阪で】こだわりの焼鳥と日本酒が楽しめる 大阪淡路の炭火焼鳥屋『焼鳥ぴーすけ』
【土佐備長炭】【愛媛県 媛っこ地鶏】【愛媛県 砥部焼】を使用。
店主の地元・愛媛の素材にこだわっています。
なくなり次第入れ替わる日本酒は全国各地から取り揃えています。
ここでしか味わえないこだわりの味
焼鳥の主役と言えば鶏肉だと思いますが、当店では鶏肉以外にも炭・調味料・器にもこだわっています。
鶏肉、調味料・器は店主の地元愛媛県より取り寄せ、炭には高知県の土佐備長炭を使用しています。
自身が満足のいく味に辿り着くまで何度も試行錯誤を重ね、その時の最高の状態をお客様に提供しております。
一本の焼鳥に込められた特別なこだわりを心ゆくまでご堪能ください。
清潔感のある店内、全席禁煙でお子様連れも大歓迎
阪急淡路・JR淡路より徒歩15分。
すぐ裏手にはコインパーキングもありお車でのご来店も安心です。
清潔感のある店内で、ベビーチェアやキッズカトラリーなどお子様にもやさしい環境をご用意しています。
お一人で、カップルで、ご家族で、お気軽にご来店ください。
誰もが食べたことのある馴染みの味『焼鳥』で特別なひとときを。
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