【継続は力なり】続けることは素晴らしい
2022/10/31
店主が焼く美味しい焼鳥をたくさんの方々に食べてもらうために、わたしはInstagramやブログで発信しています。半年前までは「Instagram見てます」や「ブログ読んでます」と言ってもらえることはほとんど…
ブログ
blog
2022/10/31
店主が焼く美味しい焼鳥をたくさんの方々に食べてもらうために、わたしはInstagramやブログで発信しています。半年前までは「Instagram見てます」や「ブログ読んでます」と言ってもらえることはほとんど…
2022/10/30
焼鳥においては、串に鶏肉を刺すことを『串打ち』と言います。鶏肉以外にも食材を串に刺すことは打つと表現しますが、焼鳥屋など飲食店以外では、あまり使わない表現かもしれません。今回は、串に刺すこ…
2022/10/09
南蛮漬けと言うと、鯵の南蛮漬けが人気でしょうか?甘酢にカラッと揚げた鯵を漬けるとじゅわっと染み込みます。南蛮漬けと似たものにマリネやピクルスがありますが、これらの違いをご存知ですか?今回は…
2022/09/25
皆さんは焼鳥の『皮』はお好きですか?パリパリが好き、やわらかいのが好きと好みが分かれる部位です。鶏の皮は人間でいうと皮膚に当たります。つまり鶏は全身が皮に覆われているわけですが、どこの皮を…
当店でご利用いただける電子決済のご案内
下記よりお選びいただけます。